Лента обновлений

Готовят дети - рецепты непеченых сладостей

рецепты детям

Малыши обожают готовить, они вечно лезут под руки когда родители готовят на кухне, но пока мама разрешит им пользоваться плитой и духовкой, пройдет еще немало времени. И часто ребятне остается только печь свои куличики пирожные в песочнице. Однако, разумные родители найдут для ребенка такой рецепт, в котором можно без участия тепловой обработки сделать вкусное сладкое блюдо – это непеченые кондитерские изделия, приготовляемые холодным способом. Позвольте своим детям приготовить непеченые сладости.

Пирожные «Картошка» (из печенья)

Ингредиенты:

  • 800 г печенья,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром,
  • 10-15 грецких орехов.

Технология приготовления:

  1. Печенье, орехи пропустить через мясорубку.
  2. Растопить сливочное масло (не доводя до кипения).
  3. Растопленное масло соединить с порошком какао и сгущенным молоком. Хорошо размешать.
  4. Полученную смесь (масло, какао, сгущенное молоко) соединить с 2/3 перетертого печенья.
  5. Хорошо размешать.
  6. Полученную массу закрутить в валик и разрезать ножом на куски величиной с небольшую картофелину.
  7. Изделиям придать шарообразную форму, обкатать в оставленном перетертом печенье.
  8. Охладить пирожные в холодильнике (15-20 мин).

Торт «Лакомка»

Ингредиенты:

  • 400 г черного черствого хлеба,
  • 400 г сметаны,
  • 100 г мармелада или джема,
  • 50 г сахара,
  • вафельный лист,
  • несколько шоколадных конфет,
  • фруктов, ягод (можно консервированных).

Технология приготовления:

  1. Хлеб пропустить через мясорубку.
  2. Обрызгать хлебный фарш сладкой кипяченой холодной водой, чтобы крошки остались сыпучими.
  3. Сметану взбить с сахаром до густой пышной массы.
  4. Форму для торта застелить вафельным листом.
  5. На лист вафли разложить слой крошек хлеба, слой взбитой сметаны с сахаром, слой мармелада или джема. Сверху — слой из крошек хлеба.
  6. Торт слегка придавить, охладить в холодильнике (25—30 мин).
  7. Снять с формы, украсить торт тертыми на крупной терке шоколадными конфетами, фруктами, ягодами.

Яблочный торт «Здоровье»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г меда,
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 100 г сахара,
  • 200 г (35 %-ных) сливок,
  • 10-15 орехов, - корица.

Технология приготовления:

  1. В кипящее молоко положить мед, перемешать. Всыпать овсяные хлопья, оставить На 1 ч для разбухания.
  2. Покрошить орехи, вместе с пряностями положить их в массу. Тщательно перемешать, плотно уложить в форму для торта.
  3. Очистить яблоки от кожуры, порезать их на дольки и покрыть ими поверхность торта, сверху посыпать сахаром и корицей.
  4. Охлажденные сливки взбить, смазать ими торт.
  5. Сверху обсыпать торт поджаренными до золотистого цвета овсяными хлопьями.

Приятного аппетита! И не забудьте похвалить своих юных кулинаров за приготовленные сладости.

Комментарии к статье «Готовят дети - рецепты непеченых сладостей»

Елена
4 июня 2014 09:21

Точно, надо "Картошку" вместе с ребенком сделать! Это его любимое пирожное. И торт очень интересный.



Комментировать

Добавить комментарий









жирный  подчеркнуть  курсив  цитата 
* обязательные поля