Готовят дети - рецепты непеченых сладостей
Малыши обожают готовить, они вечно лезут под руки когда родители готовят на кухне, но пока мама разрешит им пользоваться плитой и духовкой, пройдет еще немало времени. И часто ребятне остается только печь свои куличики пирожные в песочнице. Однако, разумные родители найдут для ребенка такой рецепт, в котором можно без участия тепловой обработки сделать вкусное сладкое блюдо – это непеченые кондитерские изделия, приготовляемые холодным способом. Позвольте своим детям приготовить непеченые сладости.
Пирожные «Картошка» (из печенья)
Ингредиенты:
- 800 г печенья,
- 2 ст. ложки порошка какао,
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока с сахаром,
- 10-15 грецких орехов.
Технология приготовления:
- Печенье, орехи пропустить через мясорубку.
- Растопить сливочное масло (не доводя до кипения).
- Растопленное масло соединить с порошком какао и сгущенным молоком. Хорошо размешать.
- Полученную смесь (масло, какао, сгущенное молоко) соединить с 2/3 перетертого печенья. Хорошо размешать.
- Полученную массу закрутить в валик и разрезать ножом на куски величиной с небольшую картофелину.
- Изделиям придать шарообразную форму, обкатать в оставленном перетертом печенье.
- Охладить пирожные в холодильнике (15-20 мин).
Торт «Лакомка»
Ингредиенты:
- 400 г черного черствого хлеба,
- 400 г сметаны,
- 100 г мармелада или джема,
- 50 г сахара,
- вафельный лист,
- несколько шоколадных конфет,
- фруктов, ягод (можно консервированных).
Технология приготовления:
- Хлеб пропустить через мясорубку.
- Обрызгать хлебный фарш сладкой кипяченой холодной водой, чтобы крошки остались сыпучими.
- Сметану взбить с сахаром до густой пышной массы.
- Форму для торта застелить вафельным листом.
- На лист вафли разложить слой крошек хлеба, слой взбитой сметаны с сахаром, слой мармелада или джема. Сверху — слой из крошек хлеба.
- Торт слегка придавить, охладить в холодильнике (25—30 мин).
- Снять с формы, украсить торт тертыми на крупной терке шоколадными конфетами, фруктами, ягодами.
Яблочный торт «Здоровье»
Ингредиенты:
- 0,5 кг яблок,
- 1 стакан молока,
- 50 г меда,
- 40 г овсяных хлопьев,
- 100 г сахара,
- 200 г (35 %-ных) сливок,
- 10-15 орехов, - корица.
Технология приготовления:
- В кипящее молоко положить мед, перемешать. Всыпать овсяные хлопья, оставить На 1 ч для разбухания.
- Покрошить орехи, вместе с пряностями положить их в массу. Тщательно перемешать, плотно уложить в форму для торта.
- Очистить яблоки от кожуры, порезать их на дольки и покрыть ими поверхность торта, сверху посыпать сахаром и корицей.
- Охлажденные сливки взбить, смазать ими торт.
- Сверху обсыпать торт поджаренными до золотистого цвета овсяными хлопьями.
Приятного аппетита! И не забудьте похвалить своих юных кулинаров за приготовленные сладости.
Точно, надо "Картошку" вместе с ребенком сделать! Это его любимое пирожное. И торт очень интересный.